INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES

4 rodajas de salmón de 2 cent. cada una,

2 decilitros de aceite,

3 cebollas,

12 ramas de perejil.

 

MODO DE HACERLO

En una tartera colocaremos la mitad de la cebolla cortada en juliana y, sobre la cebolla, la mitad del perejil sin trocear; sobre éste, las rodajas de salmón, que previamente las habremos lavado en el grifo del agua, salado y untado a mano con aceite por ambos lados. Meteremos en el frigorífico y a los diez minutos revolveremos la cebolla volviendo luego a colocar las rodajas en la misma posición; esta operación debe repetirse cada diez minutos durante una hora, o sea, seis veces. Si hacemos la operación en el mismo frigorífico, mejor. Limpiamos luego la parrilla cuidadosamente con un poco de aceite; la calentamos, le pasamos un trapo, la ponemos al calor y colocamos las rodajas de salmón sin ningún trocito de cebolla ni de perejil. Las tendremos a fuego vivo unos cuatro minutos por cada lado y luego un par de minutos más dándoles varias vueltas. Cuando se desprenda un poco la espina central estará en su punto y quedará jugoso. Servir en cada plato la ración correspondiente y en una salsera, salsa mayonesa con un toque de cognac.

 

On egin! - ¡Buen provecho!